вторник, 4 декабря 2012 г.

На кухне с малышом :)

 У моего Солнышка такой сей час приятный возраст : каждый день что то новенькое , новые слова , свои собственные мысли и суждения, чрезмерная любознательность которую можно направлять в различное русло . Но при всем этом еще такая детская ранимость и трогательная потребность в мамином и папином внимании и любви.
Каждый раз когда я что то делаю с Таюшей  то вспоминаю -было ли у меня это в детстве ? Если было то радуюсь за себя . Если не было -то горжусь собой , что я это для своего человечка делаю.
Регулярно пытаюсь Таюшу включать в наш быт и дела хозяйские (и мне так легче , она на виду , значит не шкодит по углам, и Таюше интересно). Не зря же китайцы рекомендуют максимально вовлекать деток в дела житейские .
Так вот под вечер воскресенья Таюша раскапризничалась (у нас в семье это зовется вечерней дуркой :) интересно что у Таюши и попугая Кешки биоритмы совпадают). Что бы Таю отвлечь решили мы с ней лаваш испечь.  В итоге  и Таичка и я получили море удовольствия от совместного кулинарного процесса.
 Лаваш получается точно как из магазина (кроме того что стоимость на порядок меньше). Рецептик когда то бережно откопан на просторах интернета и проверен годами  .
125 мл теплой воды
1 ч л сухих дрожжей
0,5 ч л соли
0,5 ч л сахара
1 стакан муки
1 с л масла растительного

Дрожжи растворить в теплой воде + соль+сахар+ просеянную муку+ масло
Вымесить хорошенько , тесто выходит как на пельмени .
Раскатать в колбаску и разделить на 8 кусочков .
Дать подойти минут 30-40 в теплом месте .
 Раскатывать лепешки и жарить на сухой сковороде , хорошо разогретой по 10-15 сек с каждой стороны.
Хранить в пакете (если останется что хранить :) а то у нас нет )
Делаем всегда двойную порцию :) а то маловато будет.

Быстро просто и без хлопот.
 Нас выручает  вот такой вот стульчик он набора детского. Очень устойчивый и широкий .

2 комментария:

tamara комментирует...

Здравствуйте СОЛНЫШКО!!!!!!!! Отличное название вашего блога. Я думаю, что коммеенты вам не нужны, но всё же, пишу. У вас ОТЛИЧНОЕ ВАШЕ СОЛНЫЫШКО и мне очень нравится, как вы проводите с дочкой ваше и её время.И хочу спросить. Вам что, действительно не нужны комментарии? Пишу и спрашиваю так, потому что прочитала у Тавиани ваш комментарий, где вы даёте совет, чтоб она вела блог для себя????Вот по этому мне интересно.... А ваш блог, скажем так, очень поучительный по воспитанию деток. Удачи вам, Фотки отличные , мне ваш блог понравился.

Солнышко комментирует...

Здравствуйте Тамара ! Спасибо Вам на добром слове :) Вы спрашиваете : нужны ли мне комментарии в моем блоге ? Отвечу вам честно : комментарии (добрые) меня конечно же очень радуют. Но периоды когда их нет на блоге - меня не огорчают.
Почему так ? Наверное причин много . Изначально мой блог был про мои рукоделки , на тот период это было мое хобби , их я отдавала в магазин на продажу. Благодаря блогу я могла увидеть всех своих зверушек и куколок. Все рукоделия я продавала "анонимно" так что блог был просто для меня и подписывались на него те кому было интересно. И комментировали соответственно те , кому нравились мои куколки и мишки .Все это я делала на любительском уровне , просто ради удовольствия процесса пошива . По этому не ожидала особенно много читателей и комментариев.
А потом родилась Таюша и мои увлечения перешли на второй план .
Поменялась я - поменялся и блог.
Добавились новые читатели - мамочки. Мне очень приятно думать , что если кто то из мама увидит на моем блоге что то для себя интересное и сделает это со своим малышом . И не обязательно при этом что то писать .
Мой муж работает и соответственно многое из жизни Таюши проходит мимо его внимания . Иногда вечером он смотрит блог и радуется успехам дочки. Для меня это еще один повод вести блог. Дедушки и бабушки наши его смотрят . Родственники с которыми мы не можем увидеться лично "захаживают" посмотреть как Таюша растет.
А еще блог меня очень дисциплинирует в плане занятий с ребенком (так как Таюша по состоянию здоровья не может ходить в детский садик и мы просто занимаемся с ней дома вдвоем).

Так что мой блог : он и стимулирует меня не отлынивать от работы , и вдохновляет меня делать все в том же темпе и не сбавлять его, и радует наших родственников и это мой дневничке, да и доченьки будет память .

Вот все это стоит того чтобы вести свой блог. Пусть даже в нем и не будет комментариев, я думаю что огорчатся от этого не стоит :)

Как по мне блоги они как люди - их очень много и они все разные и все нужные кому то .