вторник, 19 марта 2013 г.

как сделать крылья для куколки феи и про то как мы проходим в магазине отделы с игрушками





 Моя Таюша просто в восторге от мультиков Диснея про фей , особенно главной героини Динь-Динь.
Мультик чудо как хорош:) все эти маленькие человечки , их быт, всякие приспособления для их работы листики и желуди....  мультик учит про то , что надо беречь природу и животных , про дружбу и доверие .

http://gidonline.ru/?s=%D1%84%D0%B5%D0%B8&submit=%D0%92%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%21
Вот с этого сайта я в последнее время показываю Таюши мультики , он не виснет и качество хорошее и звук и видео.

Таюше так нравятся все эти персонажи , что она с удовольствием стала играть в фей и их жизнь. Так вот постепенно мы купили несколько недорогих кукол типа Барби для таких вот игр. Только вот у некоторых крылышек не было вовсе, а у той что были быстро поломались.
Немного подумав сделали крылышки вот таким вот не хитрым способом  (на фото все видно и понятно) . Сделали из пластика от коробки в котором продавалась куколка. Дырочки в пластике делала накаленной иглой большой + резинка канцелярская .
Вот такая вот малость , а у ребенка счастье :)
Иногда Тающа мне говорит  , что у нее нет какой то куколки (нужного ей персонажа из мультика), тогда приходится спокойно объяснять ребенку , что все на свете иметь не возможно, что денюшек в семью папа зарабатывает определенное количество и их надо тратить на продукты, вещи , жилье ... Таюша грустит , но соглашается . Тогда я ей рассказываю , что можно пофантазировать и придумать из какой игрушки можно сделать нужный ей персонаж . Так у нас появляются принцы (нетрадиционные в платьях :)  замки из табуретки и полотенца  и так далее .
 Особенная история - это ребенок в магазине в отделе игрушек :) 
В нашей семье политика такова - когда мы идем в супермаркет , а отдел игрушек  там самый первый и не маленький  то мы за ранее оговариваем что пол часика мы проводим там , а потом идем за продуктами.  Логика такова - ребенок наш  такой же член семьи и имеет право на свои увлечения .  Мы с мужем просто смирились с тем что этот отдел не пройдешь :) Так мы там  и стоим один с тачкой , а другой ходит с ребенком , комментирует , страхует игрушки от падения , вежливо намекает охране магазина , что ребенок присмотрен и в случае чего родители ответят за все что он там натворит:)
Конечно же Тая что то просит , дорого-бъясняем, договариваемся  что если ей и  в правду эта игрушка так сильно дорога , то мы сможем купить ее на большой праздник  (день рождения, новый год , 8 марта) , а пока у нее есть время на выбор  и она может до праздника подумать и выбрать сама по своему желанию .  Иногда мы что то покупаем , но все же игрушки я заказываю через интернет , так просто реально дешевле выходит . Тая про это знает, что мама поищет , где не так дорого .
На мой взгляд главное не делать из игрушек и их покупок какой либо особой темы .  Говорить с ребенком про игрушки открыто и покупки этих игрушек тоже делать открыто .  Это как со сладостями , если их не давать то это станет постоянной идеей малыша. Если дать много объестся и ему станет дурно. Ну а если дозированно , регулярно и без всякого фанатизма , т о тогда  нормально.
 Еще одна точка с игрушками , которую сложно обойти в териториальном для нас смысле  это киоск на рыночке  недалеко от нашего дома , через который нам приходится проходить каждый день .  Если Тая прости , то  мы к  нему подходим , я ее поднимаю повыше ... смотрим , комментируем очень редко покупаем какую либо мелочь .

У меня есть такой вот способ проходить мимо игрушечных лотков на большом нашем рынке . Когда мы идем мимо игрушек Тая как любой другой ребенок начинает кричать в восторге
- Мама смотри - игрушки !
Я ей с таким же восторгом - Здорово ! Игрушки !
А дальше начинается интересное :) пока я ее потихоньку тащу мимо игрушек Тая говорит - Вон мяч! А ей  .   Вдруг у кого то нет мяча , он сможет прийти и купить . А у тебя есть мяч?  - Да ! Есть.
Мам там кукла ! -  Вот хорошо ! Вдруг какая то девочка без куколки осталась . У тебя ведь куколки есть ? Да ! есть .
....
Так и проходим мимо, с наименьшими потерями маминых нервов и средств.
Так и живем :)
 Самое смешное то , что детки так быстро растут и умнеют и становятся хитренькими , и стоит только маме придумать один способ избегания критических ситуаций и слез , как вот малыш еще чуточку подрос и способ больше не работает , надо придумать что то новенькое :)
В такие моменты главное помнить - Я взрослая , а он малыш . Я умнее , а он еще совсем кроха у него все только начинается , он еще многого не знает. 
Лучше всего за ранее побеспокоиться о возможном конфликте по поводу игрушек и детского хочу . И спокойствие , только спокойствие :)

Ну и конечно же надо понимать что игрушки для ребенка - это его фактически  первые личные средства. Только его ! Он ими дорожит . Он их любит .  Ведь маме не очень то нравиться когда кто то маленькие роется в ее косметике и шкрябает пальчиком в тенях :)  Так и малышу может быть неприятно когда кто то рушит  "его порядок " в его игрушках.
На мой взгляд игрушки для деток могут быть "однодневками"- это такие купил , немного поигрался, и забылось , не пошло...
И игрушки -" мировые" - которыми ребенок будет играть и играть. Для нас это конструктор , из него можно и машинкам гаражи строить, и принцессе замок , и вы кастрюльку бросить и супчик сварить . Это куклы для девочек- приодела, причесала, вот и принцесса, а теперь дочки матери, а теперь театр....  Это книжки - читать , читать, читать.  Это мячи - взял мячик в руки и и играй с малышом как хочешь .

Комментариев нет: