вторник, 18 июня 2013 г.

Сказкотерапия : №1 про мальчика Лешу и стрижку ноготочков

Жил-был на свете мальчик Леша . И было у Леши самое любимое занятие - лепить из пластилина .  А лепил он очень хорошо ! Лучше всех в группе своего детского садика.
Но !!!  У Леши из за пластилина были черные грязные ноготки. И детки его иногда дразнили из за этого, и было очень не красиво, и Леша из за этого очень стеснялся .
Вот бывало сядет Леша с мамой в автобус , едут домой из садика,  а какая то бабушка поглядит на Лешины пальчики и скажет : Что же ты мальчик ручки то не помыл.
И стыдно Леше . Но он же не виноват , что пластилин под ноготками  остается . А если все цвета пластилина между собой перемешиваются , то какой цвет получается ? Правильно, черный !!!
Грустно было Леши и рассказал он про свою беду маме.
Мама подумала-подумала и сказала : А давай Леша , я каждое утро перед детским садиком буду твои ноготки чистить и один раз в неделю стричь .
Давай !!! Обрадовался Леша .
С  тех пор ноготки Леши были всегда в порядке. Чистые, пречистые. И настроение у Леши было просто замечательное  и веселое! А лепить Леша стал еще лучше, ведь теперь его ни что не огорчало . А всем деткам и воспитательнице очень нравилось как Леша лепит и его все просили слепить то котика, то собачку , то мышку.   
 
Вот такая вот сказка для Таюшки.  Благодаря ей мы уже давно перестали стричь ногти ребенку когда он спит. просто моя дочка очень любит лепить пластилином и эта тема для нее особенно близка. А можно заменить на рисование, ласочки в песочнице или другое что то .
 

Комментариев нет: