вторник, 11 июня 2013 г.

Фото-пост на память . Прогулка .

 А у нас самое настоящее лето. Жара и зной , после 12-00 на улице быть не возможно. Вдруг ни с того ни с сего во второй половине дня налетит гроза с ливнем . а потом все  лужи-моря просохнут за пол дня .
 Это у нас жасмин зацвел , аромат :) не передать. Вот только липы успели отцвести и жасмин  перехватил эстафету .
 А это желуди на дубах подрастают.   Их сей час на дубе видимо не видимо , но деревцу тяжело их всех вырастить , вот оно их по чуть-чуть  каждый день и сбрасывает.
 А эти черные точки  на дорожке - это шелковица . У нас ее как у Матроскина на гуталиновой фабрике , ну очень много.   Перед тем как зайти в подъезд нужно  так на половике  "станцевать" что бы домой этих клякс не принести.
У нас перед самым домом три дерева растут. Вот мы в детское ведерко и собираем по чуть-чуть ,  в компот ее кладем и на зиму морозим .

 А это история в картинках   1)  жил был любопытный кот  :)
 2)  ну очень любопытный   :)
 3)  а еще была девочка , которая любила гонять любопытного кота


 Это наш местный элеватор . Тая когда его видит , то прости рассказать ей про муку и зернышки .
 А это скворцы на водопой прилетели


 А это у нас традиция новая . Рисовать на улице фигуры , что бы во время летних каникул  ничего не забыть из того что в школе учили .
 А эта собака нас насмешила : пришла на берег, посмотрела , и давай плавать туда сюда  перед нами . Вышла , отряхнулась , полежала -отдохнула и убежала.



 А мимо этого пейзажа я не смогла пройти мимо. Как раньше во дворе веревка, белье и прищепки-бусы . И главное ни кто не боится , что украдут.
 А на выходе из парка нас ждал сюрприз . Маленький вороненок видать выпал из гнезда . Сидит на люке такой важный . А рядом мама и папа вороны видать сторожат его. Один из них рядышком на земле сидит , а другой на крыше соседнего дома сидит и смотрит.
Жалко нам вороненка стало. Мы ему водички налили и хлебушка туда положили . Он поел и так дальше сидеть и остался.




5 комментариев:

free-dom комментирует...

ух ты, сколько фото! зелено и солнечно!
вы в школу ходите? Воронёнка охраняли 100%, на днях муж проходил мимо такого птенца,так его родычи пытались клюнуть)

Солнышко комментирует...

:) вот и мы рисковать не стали, покормили и до свидания сказали.
А про школу - да , ходили два месяца , а теперь два месяца будут каникулы и в августе снова пойдем. Нам там очень нравится .

free-dom комментирует...

что за школа?

Солнышко комментирует...

У нас в городе школа развития "Сказка", одна из самых лучших судя по отзывам на нашем городском-маманском форуме.
Ходим в группу - старшая монтесори , три раз в в неделю по 1,5 часа .
Потом когда детки подрастают , то их переводят на дошкольную подготовку (2 года курс) и после детки в школу могут идти, без детского садика получается.
Просто у моей Таюшки проблемы с почками и нам сад идти нельзя .
Я справлялась своими силами до поры до времени , но вот весной поняла , что у меня вдохновение начало кончаться, да и характер у ребенка без коллектива может сформироваться соответствующий .
А там так здорово все преподносят , интересно , весело, а материал для изучения :) я когда увидела цены в интернете на все эти пособия , просто испугалась. А там на каждом занятии что то новое .... в общем походили и поняли что это для нас то что надо.

free-dom комментирует...

ясно) хорошо, когда есть альтернатива)