четверг, 20 июня 2013 г.

Сказкотерапия : №2 Про вредного Вовочку , как он кушать не хотел.

 
Продолжаю тему про наши сказки , придуманные на ходу , для решения маманских-проблем насущных:)
 
Сказка про Вовочку и как он кушать не хотел .
 
Жил-был на свете мальчик Вова и был он ну очень вредным и капризным. Все Вове не то и не это.  То солнышко сильно ярко светит , то ветерок сильно дует, то детки на площадке сильно шумят..... все этому Вове не так....
Но самое главное , что этот Вова очень плохо кушал.  Ясное дело , что кушать всем надо. Но пока все детки спокойно сели и съели свой обед , Вова этот вредничал и кушал очень медленно и совсем чуть-чуть. Особенно тяжело с Вовой было в детском садике воспитательнице тете Маше, все детки уже покушали , а Вова все сидит над тарелкой с кашкой , все детки рисуют , а Вова не хочет , просто карандашом каляки-маляки водит, все детки на площадке играют , а Вова на скамейке сам сидит и грустит.
И вот как то раз подумала тетя Маша и сказала Вове: 
 Вова ! Я вот все думаю , почему же ты такой грустный и вредный  и я наверное знаю почему у тебя такое настроение.
Это еще почему ?  Удивился Вова .
Да потому, что  сил у тебя Вова нет совсем .
Как это сил нет ? Почему это их у меня нет?
Да потому , Вова, что ты очень плохо кушаешь, вот и сил нет.
Ну и что ? Сказал Вова . Нет так нет .
А нет сил , нет и хорошего настроения, и играться тебе Вова не хочется , и рисовать не хочется , и песни петь не хочется.... ничего тебе Вова не хочется. Очень плохо и грустно это Вова! Сказала ему тетя Маша.
И тут Вова призадумался . А ведь и правда. Вове было грустно и одиноко, поэтому он еще больше вредничал.
А если я буду хорошо кушать, я стану веселым и счастливым ?  спросил Вова у тети Маши.
Ну конечно же , Вова , так оно и будет. Ответила ему тетя Маша.
 
В тот день в первый раз Вова скушал в садике весь свой обед  и даже компот выпил .
Ну как ? Спросила Вову тетя Маша . Лучше теперь стало ? Пойдешь, Вова ,с детками играть ?
Да !!!! Сказал Вова  .
И в тот день Вова вел с себя очень хорошо, не вредничал , играл с детками на площадке, бегал и прыгал. А детки все удивились , что это с Вовой стало, как с ним оказывается весело играть и игр интересных сколько Вова знает.
Вечером Вова рассказал все маме и папе, про то как обед ему настроение поднял и про то  как он весело в садике  день провел .  Мама и папа тоже обрадовались и Вову похвалили.
С тех про Вова стал хорошо кушать и сил у Вовы было много-много и на все игры хватало и на хорошее настроение тоже :)

2 комментария:

free-dom комментирует...

Классное фото. История поучительная. У нас коротко - кушац, а то сил не будет лазить по горкам,кататься на качелях, ездить на велосипеде...

Солнышко комментирует...

Повезло же вам :) а у нас каждый раз "в бой идут одни старики". Я шутя говорю , что дочка в модельный бизнес готовится , мол фигуру бережет .
А фото я на штативе делала , сама с таймером , после прочтения в каком то блоге про движение "фото с мамой на память". Уже не помню где я про это читала , но суть в том , что мамы очень редко фотографируются вместе с детками, то стесняются , то некогда... так вышло, что у одной американки такая тема стала последним постом в ее блоге , по трагическим обстоятельствам ее не стало и другие мамы-блогеры в ее память создали такое движение и сделали виртуальную стену из фото мама+детки и всячески агетируют других мамочек чаще фотографироваться со своими детками .